Как можно «убить» девочку

Очень просто. Достаточно папе хотеть мальчика. И с рождения жизнь дочери будет подчинена этой идее.

Почему папы хотят мальчиков? Да мало ли. Может, ему не хватило старшего брата. Может, он скучает по своему другу детства. (В таких случаях говорят: «Вырастет – будем на рыбалку вместе ездить». И не ездят потом, и друзьями не становятся, скорее, наоборот). А возможно, ему всего-навсего нужен папазаменитель. В общем, у папы – своя история.

А вот история дочери теперь становится без преувеличения трагичной. Таких трагедий вокруг нас – даже не через одну, а почти каждая первая.

Это полевой и бессознательный процесс.

Что происходит с девочкой? Она умирает.  Иногда – уже при рождении. Папа не видит девочку. Он хочет «пацана». Что ей остается?

1 вариант. Стать пацаном. Такие девочки «ненавидят» юбки, помогают отцу в его делах, ходят с ним на рыбалку, стригутся «под мальчика» и слова «ну как пацан просто» воспринимают как комплимент. В подростковом возрасте пацанки очень активны, могут драться, входить в плохие компании, ссориться с учителями, материться, курить, пить пиво – и другими способами проявлять свое мужество. Во взрослом возрасте – это бой-баба, которая работает или на рынке, или на стройке, или идет в полицию, например.

2 вариант. Стать нарочитой девочкой. Беспомощное слабое капризное существо, все розовое-розовое, кукла на кукле, кудряшки, в детском садике «мужья» — все это звучит так: «Папа, увидь во мне девочку!». В подростковом возрасте выпячивается ранняя сексуальность, короткие юбки, макияж, мальчики штабелями, королева дискотеки. Вырастая, эти девочки всячески поддерживают свою женственность через внешность – сегодня это накачанные губы, силикон и прочее.

3 вариант. Стать суперумной. Девочка начинает качать мозги. Самая умная, самая успешная, все знает, стремится к достижениям. В подростковом возрасте – болезненные месячные, сложные отношения с мальчиками; может выглядеть как мальчик (короткая стрижка, отсутствие макияжа); самое главное в жизни – работа. Лейтмотив всего этого: «Папа, я буду самым лучшим мальчиком на свете». Тяжело воспринимает критику, акцент на других, на их внешнее оценивание ее достижений и ума. Постоянный поиск подтверждений, что она умнее всех. В работе это – женщины, для которых карьера и работа превыше всего. Стремление к признанию.

4 вариант. Стать никем. Не видно, не слышно, ни рыба ни мясо, ни девочка ни мальчик, ни жива ни мертва. Тихий ребенок, закомплексованный подросток; слабая сила воли, зависимость от родителей даже во взрослом возрасте. Женщина, которую не замечают, а если замечают – то она этого не видит сама. Считает себя никому не интересной и не нужной. Могут работать кем угодно, таких безропотных исполнителей любят везде.

Чаще всего в девочке, которую хотели как мальчика, перемешаны несколько таких проявлений, но главенствует какой-то один.

Психологические тексты

https://www.artola.com.ua/category/rasstanovky_texts/

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Comments

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Введите правильный ответ *