Влияние имени с системной точки зрения
— Хотели бы вы, чтобы ваша дочь повторила судьбу вашей бабушки?
— Нет… У бабушки была трудная жизнь: она рано потеряла родителей, муж погиб на войне…
— Тогда почему вы своей дочери дали бабушкино имя?
-?!
Была и есть традиция называть ребёнка «в честь» одного из предков.
В – честь.
И, наверняка, раньше в это закладывался большой смысл. Если предок был сильным и счастливым человеком, то почему не усилить эту энергию в потомке? Почему не передать эту честь дальше по роду?
Прекрасная традиция.
Потому что имя – это не просто так.
Имя – это код человека, и, в определённой степени, – его судьба. Не вся судьба, конечно. Но имя оказывает влияние и на характер, и на то, как вас воспринимают другие люди. У каждого имени есть свои характеристики и достаточно забить в поиск «Что означает имя N», вы получите гору информации об этом. И тогда, зная, в каком месяце он родится, можно сильные качества имени и знака зодиака объединить и помочь своему ребёнку прожить свою жизнь (акцент на слове «свою»).
Но мало кто из родителей заморачивается на эту тему. Обычно называют, потому что имя нравится, или модное, или в честь кого-нибудь из семьи.
Вариант 1: внука называют именем бабушки или дедушки.
Как вы думаете, на какое системное место попадает ребёнок, если мама называет его в честь своего папы? Те, кто ходит на расстановки, наверное, уже догадались: вероятность того, что он станет на место своего дедушки, то есть отца для своей матери, очень высока. Например, Татьяна Петровна называет сына в честь своего отца Петром. Кого она будет видеть в своем сыне? Чьё имя она будет повторять вновь и вновь? Кого звать?
Своего папу. Не своего сына.
Что тогда происходит с сыном?
Он с малых лет начинает заботиться о маме. Беспокоится о ней. Позже – воспитывает её. Еще позже – решает, как ей жить. (Надо сказать, что слабую маму это вполне устраивает).
Часто такие мальчики и девочки растут очень серьёзными, сразу взрослыми. Ими могут восхищаться: «Такой маленький, а говорит как взрослый!».
Маленьких взрослых у нас пруд пруди. От непомерной ноши у них скалиоз и «только компьютерные игры на уме».
Одни «ничего не хотят», другие – кладут жизнь маме под ноги, добиваясь высоких результатов, которых хотела мама.
До поры до времени маму всё устраивает. Пока ребёнок : 1. морально не ломается и начинает пускаться во все тяжкие; или 2. не хочет жениться или выходить замуж.
Ему незачем жениться – у него уже есть дочь, то есть – мать, о которой он заботится как о дочери.
В этом случае имя – просто индикатор ситуации, где маме не хватило отца, и она не смогла с этим справиться самостоятельно, перенеся груз своих претензий и требований к отцу на ребёнка.
Вариант 2: сына называют в честь его же отца.
Иван Иванович, Сан Саныч, Виталий Витальевич.
На какое системное место попадает сын? На место маминого мужа/партнёра. Как проживают оба эти роли – это темя отдельная, на несколько страниц текста.
Вариант 3: внука называют в честь прадедушки/прабабушки, то есть – маминого дедушки или бабушки.
Это как раз тот случай, когда можно приумножить радость и счастье, передав его по роду через третье поколение. Если прадедушка, действительно, был успешным и прожил жизнь так, как вы бы хотели, чтобы прожил ваш ребёнок.
Посмотрите на своих бабушек и дедушек и оцените их основную энергию жизни. Жили ли они в любви? В уважении? В достатке? В радости? Довольны ли они своей жизнью?
Вы бы хотели, чтобы ваш ребёнок проживал чувства, похожие на те, с какими жили ваши бабушка и дедушка?
Мы редко задумываемся о смысле традиций, а тем более – их силе. Влияние имени, данное в честь предка, приносит в жизнь потомка чувства и энергии, с которыми жил предок.
Понятно, что если ваш ребёнок уже носит имя вашей бабушки или мамы, вы его не отмените.
Отделить его судьбу от жизни предка можно в системном поле.
Если вас заинтересовала эта тема (вас назвали в честь предка или вы назвали своего ребёнка в честь не очень счастливого в личном плане дедушки, и т.д.) – обращайтесь ко мне или найдите других расстановщиков. Мы знаем, что с этим делать. Благодаря расстановкам это можно исправить.
Очень надеюсь, что этот пост поможет тем людям, которые выбирают имя для своего будущего малыша. Подходите к выбору имени ребёнка осознанно и ответственно. Это очень важный момент.
Поделиться в соц. сетях
Навигация
Предыдущая статья: ← Расстановки в Одессе (январь2019)
Следующая статья: Куда уходит ваша энергия? (часть 2, «Нерождённые дети») →
- Я и мой папа 29.11.2019
- Что в имени твоём? 28.11.2019
- Расстановки в Одессе (декабрь) 28.11.2019
- Ваши жизненные ценности 26.11.2019
- Нейрографика 06.11.2019
- Расстановки по индивидуальным запросам 30.10.2019