Культ молодости

Фотошоп рулит! Фильтры на фото – тренд. К косметологу не пробиться, нужно записываться за несколько недель. Пижама для сорокалетних в принтах с котятами. Мы молодимся внутренне и стараемся как можно моложе выглядеть.

Почему никто не хочет быть старым? Ведь это неминуемо. Все хотят жить долго, но никто не хочет быть старым.

культ_молодости_расстановки

Попробую посмотреть на это глазами расстановщика.

Культ молодости – это страх старости.

И, на мой взгляд, это не боязнь физической немощи и болезней. Потому что морщины и уменьшение физической активности естественны. Так задумано природой. То, что естественно, не должно вызывать у здорового человека страх.

Этот процесс более глубокий, чем кажется, так как касается бессознательной сферы. А в бессознательном правит не сознание, то есть ум, – там главенствуют чувства.

Что такое старость? Это – опыт, это прожитая жизнь, в которой было детство, молодость, сорокалетие, пятидесятилетие… Страх старости – это отрицание опыта, по сути, отрицание целой жизни.

Как это понять?

В системном поле мы постоянно сталкиваемся с тем, что для души не имеют значения наши профессиональные навыки, карьера, способности. За это отвечает ум, который с помощью знаний и навыков формирует интеллект.

Душу интересует другое.

Отрицание опыта (в данном контексте) рассматривается не как отказ от того, что мы умеем, а как неприятие того, что мы чувствовали.

Вернее – того, что НЕ чувствовали. От чего убегали в работу, в алкоголь, в борьбу «за правое дело» — и тому подобные игры.

Страх старости – это нежелание видеть некомфортного для себя, с точки зрения чувств – «мёртвого» человека.

Когда мы не позволяем себе чувствовать, чувства умертвляются, мы их блокируем. В первую очередь это – боль, обиды, злость, ярость. Процесс происходит незаметно, раз за разом при подавлении того или иного чувства. Так человек постепенно становится внутри мёртвым, полуживым и… старым.

Старики, которые также, подавляя себя, прожили свою жизнь, бессознательно становятся неприятны ещё физически молодым, но внутренне мёртвым людям. Мы не имеем права никого судить, каждый справляется как может. Но всё же я предполагаю, что пугает не старость сама по себе, а именно это – внутренняя косность, жесткость, бесчувственность стариков. Мы смотрим на морщины, а считываем внутреннюю жестокость – в первую очередь, к себе.

Страх старости – это непризнание себя любым, отрицание своей внутренней  бесчувственности, своего неживущего мира чувств.

Я даю себе право делать такие выводы, потому что постоянно вижу в системном поле, как красивые, хорошие, прекрасные современные женщины и мужчины боятся проявления своих чувств. Они боятся кричать, плакать, чувствовать боль. Постепенно, идя по жизни, они становятся фальшиво-улыбочными или саркастичными, сами того не замечая. Они устраивают своим чувствам чистку фотошопом. Я знаю, о чём говорю. У меня в этом большой личный опыт.

Вы скажете: а как иначе? Мы так привыкли, нас научили этому ещё в детстве.

Да. Но это уже совсем другая история.

Человек, принимающий свои чувства, красив сам по себе. Это не видится, это просто ощущается.

Я желаю вам вернуться к своим чувствам, начать жить душой, научиться смеяться и плакать.

Да, взрослым людям надо учиться смеяться и плакать.

 

 

#групповыерасстановкиводессе

Donate: 4149 4391 0427 5809 (ПБ)

 

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Подписаться на страницу и рассылку:

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Введите правильный ответ *

Контакты

Ольга Артеменко
artola@ua.fm
+38 (050) 905-28-14

Социальные связи
© 2018 Сайт Ольги Артёменко