Текст про гробик

Эту историю рассказала мне знакомая. Её друзья (молодая пара) находились в Германии, и в путешествии у девушки произошёл выкидыш. Видимо, ей было очень плохо, потому что она попала в больницу.

Там выяснилось, что действительно, случилось то, что случилось.

И вот ребята сидят в палате, собираются уже уходить, и к ним заходит медсестра, которая держит в руках  небольшую коробочку.

– Скажите, пожалуйста, – произносит она, – хоронить вы будете или доверите нам?

– Кого хоронить?!

– Вашего ребёнка.

Оказывается, она принесла гробик, в котором находилось то, что мы обычно в подобных случаях выливаем в унитаз.

… С точки зрения системного мышления каждый, кто зачат, независимо от дальнейшей судьбы, уже чей-то ребёнок, у него есть папа и мама.

А у папы и мамы уже есть этот ребёнок. Выкидыши, замершие беременности, внутриматочные беременности, аборты – это  ваши дети, они у вас есть, и этого не изменить. Это факт существует – независимо от вашего отношения к нему.

То есть, если у вас один живой ребёнок, а беременностей было три, то перед Богом у вас три ребёнка. Вы на самом деле – мать (или отец) троих детей. И очень важно понять и признать это, дать место всем троим как в своём сердце, так и в вашем роду.

Важно для как для родителей, так и для живущих детей.

Почему это важно?

Слишком много последствий нашего незнания и подобного пренебрежительного (назову вещи своими именами) отношения к Жизни.

текст_выкидыш_потеря_ребенка

Часть энергии души родителей, не признающих своих детей, уходит к этим детям; люди теряют силы,  здоровье, деньги.

Очень страдают живые дети, которые не знают, что у них, оказывается, есть братья и сёстры. Часто это те самые дети, которые «ничего не хотят», им «ничего не интересно», они безынициативные; возможно, потому, что большая часть их души находится на «кладбище» своих братьев и сестёр. Может быть и другая крайность, когда  дети постоянно ищут компанию, стремятся к общению с другими детьми, при этом жертвуя своими интересами, забывая о себе и, конечно, своей семье. Это дети, которые находятся в постоянном поиске, пытаясь найти то, не зная что.

В любом случае такие дети внутренне глубоко несчастны и потеряны.

Когда-то, я слышала, бабки-повитухи, которые помогали женщинам избавляться от нежелательных детей, хоронили их плоть под деревом: им отдавали дань, как умершим. Их провожали с уважением.

Сегодня у нас никто не задумывается о том, куда  девается плоть абортированных детей. И тут не «врачи виноваты». В целом у нас в обществе присутствует неуважение к Жизни. Нет такого понятия, как «потеря ребёнка». Есть – выкидыш, замершая беременность, внутриматочная беременность.

Но душу не обманешь. Она всё знает и помнит. Вот в чём штука.

И очень жаль, что мы этого не знаем и над подобными вещами не задумываемся.

Поэтому я и рассказываю об этом. Событие нельзя изменить, но поменять отношение к нему нужно и можно. В первую очередь для себя, а потом – и для своих детей.

 

Автор: системно-семейный расстановщик Ольга Артёменко

Если вам захочется поблагодарить автора: 4149 4391 0427 5809 (карта ПриватБанка)

расстановки в одессе

индивидуальный психологический портрет

 

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Подписаться на страницу и рассылку:

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Введите правильный ответ *

Контакты

Ольга Артеменко
artola@ua.fm
+38 (050) 905-28-14

Социальные связи
© 2018 Сайт Ольги Артёменко